Degustazione Olfattiva con Aperitivo N.2

Domani, martedì 13 dicembre alle 18, presso il Cambi Caffè di Genova (Vico Falamonica) avrà luogo la seconda degustazione olfattiva. parleremo delle fragranze appartenenti alla famiglia Aromatica (lavanda, rosmarino, menta, verbena, mirto, assenzio e chi più ne ha più ne metta!).
Vi aspetto!

Commenti

rob ha detto…
Bellissimooooo!!
rob ha detto…
E' stata una serata divertentissima e molto istruttiva. Grazie infinite per averci fatto partecipi della Biche dans l'Absinthe, esperienza che difficilmente farò ancora... qualcuno può convincere la Gobin-Daudé a rimettersi a produrre capolavori come quello??
Domanda più seria: quando snifferemo le molecole "animalesche"? Voglio capire sino a che punto non le sento...
Marika Vecchiattini ha detto…
Rob, che bello averti conosciuto! Credo che Victoire Gobin Daudè abbia fatto una scelta -ahimè- definitiva, allontanandosi dalla profumeria. Però la speranza è sempre l'ultima a morire...

Per quanto riguarda le molecole animalesche intendi materie prime naturali animali (ambra grigia, zibetto ecc) oppure proprio le molecole sintetiche tipo muscenone, zibettone, indolo, ecc?
Marika Vecchiattini ha detto…
Spost qui un commento di MarcelloViv, postato per errore da un'altra parte:

"Sono iscritto solo da alcuni giorni, quindi non so ancora bene come muovermi nel blog. Vogliate scusarmi per eventuali errori nelle procedure. Arrivo al dunque: sapreste darmi un giudizio in merito alla colonia Grafton di Truefitt & Hill? Grazie e ciao." MarcelloViv
rob ha detto…
Intendo quelle molecole che vanno normalmente sotto il nome di "muschio", non quello che cresce sugli alberi, ma quello che a tanti risulta sgradito ;) Sospetto di non riuscire a percepirlo...
Marika Vecchiattini ha detto…
Rob, un qualche genere di anosmia al profumo del muschio sintetico è normale e riguarda una fetta consistente della popolazione. Quindi, può tranquillamente essere che tu non lo percepisca. Per questo nei profumi in cui queste molecole giocano un ruolo importante se ne mettono sempre almeno un paio di tipi. Allora in una delle prossime serate ne parleremo/annuseremo!

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