19 luglio 2016

Cena Olfattiva di Villa alle Grazie: le foto

Eccomi qui con le foto della cena olfattiva di giovedì scorso a Spilamberto! 
Sono rimasta sorpresa di come i piatti siano riusciti a coniugare molto bene le note tra loro: gli aromi che sprigionavano al palato, in effetti erano vicini ai profumi proposti. 
Ecco l'ambientazione del ristorante Villa alle Grazie, all'aperto.
(qui il loro sito, qui Facebook, dove trovate altre foto della serata)



















Antipasto: Versense (Versace)
Carpaccio di orata fresca in infusione di agrumi con fico all'arancia candita e granita di limone e cardamomo
 


Primo piatto: Eau de Guerlain
Strascinati alla vellutata di patate al rosmarino con julienne di seppia al lime e fior di lavanda (da mangiare! lo dico perchè facevano al differenza)



















Secondo piatto: Opium (YSL) 
Nocetta di rana pescatrice con salsa al Pinot nero, mela alla cannella e pepe nero
        

Dessert: Bronze Goddess (E. Lauder)
Tortino al cioccolato e semifreddo al cocco con crema inglese alla vaniglia
 

I piatti sono stati accompagnati da vini capaci di amplificare i gusti all'infinito (ora chiedo a Daniela, la sommelier nonché padrona di casa, se ha voglia di dirmi quali vini abbiamo gustato).
Grazie alla grande creatività dello Chef Giacomo è stata una cena sensazionale, con gli ospiti entusiasti per un'esperienza che ha coccolato i sensi e acceso il cervello. Infatti hanno potuto concentrarsi su ogni profumo, piatto e vino presentati, assaporando, ragionando e confrontandosi non solo tra commensali ma anche tra tavoli diversi. Non è stata una cena, ma una vera esperienza.
Grazie a Daniela e Giacomo per l'entusiasmo e l'energia, e a tutti i partecipanti per aver avuto voglia di divertirsi con noi!
Non vedo l'ora di replicare a settembre.

ps
Mi dispiace un po' per la dominante gialla delle foto, dovuta al tipo di luce...

11 luglio 2016

Cena Olfattiva a Spilamberto

Se giovedì prossimo (il 14 luglio) siete in zona Parma-Modena e provincia, avete un appuntamento da non mancare: la mia prima Cena Olfattiva al Ristorante Villa alle Grazie di Spilamberto (qui il sito internet  e qui la pagina FB

Funziona così: abbiamo scomposto in note olfattive alcuni profumi famosi, e poi lo chef li ha ricomposti all'interno di alcune ricette originali, composte appositamente per questa cena, cercando la concordanza olfatto/gusto. 
Sarà riuscito a rievocare, con un piatto, la scia di un profumo famoso? 
Speriamo di sì, in ogni caso vi dico già cosa annuseremo e cosa mangeremo:

Antipasto: Versense di Versace 
Carpaccio di orata fresca in infusione di agrumi con gelatina di pera e cardamomo e fico all'arancia candita 

Primo piatto: Eau de Guerlain Strascinatti alla vellutata di patate e rosmarino con julienne di seppia al lime e lavanda in fiore 

Secondo piatto: Opium (Yves Saint Laurent)
Nocetta di rana pescatrice con salsa al pinot nero e mela alla cannella e polvere di pepe nero 

Dessert: Bronze Goddess (Estée Lauder)
Tortino al cioccolato e semifreddo al cocco con crema inglese alla vaniglia

Se volete prenotare (e ve lo consiglio caldamente) o chiedere informazioni potete telefonare a Daniela: 059 782250 oppure scrivere a: villaallegrazie@libero.it

Ovviamente io ci sarò, non vedo l'ora di gustarmi questi meravigliosi piatti!