tag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post3362409801849232441..comments2023-12-31T21:56:08.292+01:00Comments on Bergamotto e Benzoino: New: Dries Van Noten par Frederic MalleMarika Vecchiattinihttp://www.blogger.com/profile/00095365390659885809noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post-77282835733039357882013-07-10T11:43:13.573+02:002013-07-10T11:43:13.573+02:00Grazie cara Marika, per aver autorevolmente sdogan...Grazie cara Marika, per aver autorevolmente sdoganato il vezzo di “pastrociare” con le fragranze (so che i puristi spesso non approvano), quasi temevo di averti scandalizzata con il mio quesito poco ortodosso, … Viva i “mischioni” dunque! Aspetto con grande curiosità il tuo approfondimento in merito, sarà divertente confrontare con te e altri esploratori ☺ gli accostamenti più interessanti e meglio riusciti!<br />Alla prossima!<br />lidiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01605727430489127864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post-88432721572362866662013-07-08T16:11:00.316+02:002013-07-08T16:11:00.316+02:00Cercherò questo Kylian... quello dell'Occitane...Cercherò questo Kylian... quello dell'Occitane e fuori produzione e non sono una big fan di serge,.... ora faccio una ricerca grazie mille!<br />espritavivrenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post-55582644956830622122013-07-08T10:40:07.806+02:002013-07-08T10:40:07.806+02:00Ciao cara, come sei poetica: "stratificazione...Ciao cara, come sei poetica: "stratificazione". Io li chiamo "i mischioni"!<br />La regola base della stratificazione è: stratifica un pò quel che ti pare! Ho scoperto che sono tantissime le persone che mescolano fragranze diverse fino a formare il mix perfetto, e questo dimostra grande creatività e vedute aperte! In genere vengono bene i mischioni con sensazioni differenti, come legni e gourmand o legni e fiori, oppure muschio bianco e agrumi, cioè fragranze che hanno una durata diversa, che si allungano o sfaccettano a vicenda. Quindi, vai a naso che vai bene! Però ne parlerò meglio in un post... <br /> Marika Vecchiattinihttps://www.blogger.com/profile/00095365390659885809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post-21049631380287086372013-06-27T00:50:20.042+02:002013-06-27T00:50:20.042+02:00Ciao Marika, com’è dolce questo post… Posso dire l...Ciao Marika, com’è dolce questo post… Posso dire la mia? Davvero centrata la tua definizione di Miel de Bois! Trovo che sia una delle più belle creazioni di Lutens, un miele adulto sì, secco e deciso, cerebrale se così si può dire, di certo non sdolcinato. E mi pare che Monsieur ami giocare con questa nota: mi vengono in mente Fumerie Turque, roco e conturbante, ma anche Chypre Rouge, un miele “da fiera dell’Est”.<br />Etat Libre d’Orange fa Noel au Balcon, che mi sembra un miele più “spensierato” e senza pretese.<br />Ma il profumo più “mieloso” che abbia mai sentito è Aki di Tann Rokka, talmente sciropposo che trasudava, letteralmente, attraverso il tappo, fino a rovinare, ahimè, il bel flacone laccato!<br />Comunque concordo, in genere il miele in sé è una nota un po’ difficile, a meno che non sia declinata in accordi che ne contrastino l'eccesso caramelloso, come con i legni appunto, ma forse anche con toni agrumati, oppure cuoiati… a volte mi diverte mixare, sono un po’ pasticciona… A questo proposito, cosa pensi della stratificazione? Forse ne hai già parlato altrove, ma mi piacerebbe conoscerne qualche segreto: ci sono regole per sovrapporre le fragranze o bisogna fidarsi dell’ispirazione e andare… a naso?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01605727430489127864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post-77019564694051392042013-06-26T17:43:31.780+02:002013-06-26T17:43:31.780+02:00Ciao Espritavivre! La nota miele non è molto usata...Ciao Espritavivre! La nota miele non è molto usata in profumeria, anche perchè il miele con la sua dolcezza appiccicosa porta una connotazione gourmand molto marcata, che va complementata con qualcosa che lo stemperi per non rendere il profumo stucchevole. Raramente lo troverai come protagonista, mentre spesso invece potresti trovare una nota "cera d'api", che lega bene i legni.<br />Di facile reperibilità puoi provare Miel et Bergamote di L'Occitane, oppure andare sul sofisticato, con Miel de Bois di Serge Lutens (un miele "adulto") e, Back to Black di By Kylian (più cera d'api che vero miele).<br />Fammi sapere!Marika Vecchiattinihttps://www.blogger.com/profile/00095365390659885809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1033712169902338904.post-84185585331489813682013-06-24T12:58:39.855+02:002013-06-24T12:58:39.855+02:00Io ho bisogno di voi.... cerco un profumo che sapp...Io ho bisogno di voi.... cerco un profumo che sappia di MIELE... sto impazzendo!!!!Espritavivrenoreply@blogger.com