PLEASE SCROLL DOWN THE PAGE FOR ENGLISH TEXT! Alla fine, sabato, sono andata a Firenze. Il richiamo di Taste è stato irresistibile, mi sembrava una di quelle occasioni buone per imparare qualcosa di più su gusto e olfatto, e ho fatto bene. Anche se lì per lì la sveglia alle 5 e mezza non mi ha fatto molto piacere, è stato un piccolo sacrificio che ha avuto una grandissima ricompensa. Lo spazio della Stazione Leopolda è diviso in 6 lunghissimi corridoi, ai cui lati ci sono sei interminabili banconi. Sui banconi si affacciano circa 200 espositori, uno di seguito all’altro, che offrono i loro meravigliosi prodotti alla degustazione dei visitatori. Olio, vino, aceto balsamico, formaggi, salumi, tartufi, prodotti del mare, salse, conserve di frutta e verdure, birra, dolci, cioccolato, caffè, liquori. Tutti eccellenti, cioè tutti DOC, IGT, pluripremiati e rinomati per la qualità delle materie prime e l’eccezionalità delle lavorazioni, spesso tradizionali. In pratica, il meglio del meglio, in