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Divine: L'Homme Infini (Yann Vasnier, 2012)

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Ci sono uomini  che parlano pochissimo, e con una voce ruvida che non si dimentica più. Si muovono in maniera asciutta, naturale, non li vedi mai esibirsi in gesti plateali. Indossano barbe corte e ispide, e giacche di tweed grigiazzurro un pò stropicciate, la loro eleganza è così understated che rischi di non notarli... ma loro hanno già notato te. Quegli uomini hanno un sorriso candido, piccole rughe ai lati degli occhi e pensieri affilati, che difficilmente dividono con altri. Raramente si arrabbiano per davvero: in genere gli basta il mare in tempesta. Uomini così indossano L'Homme Infini, l'ultima creazione di Divine , un profumo dotato di un allure molto classico eppure modernissimo, che ho adorato fin dal primo sniffo.

L'Homme Infini (Yann Vasnier for Divine, 2012)

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There are men who seldom speak, but when they do, their rough voice is difficult to forget.  They move easily, naturally, you'll never see them perform blatant gestures. They wear short, bristly beards, and wrinkled, blue-gray tweed jackets, their elegance being so understated that you risk of not noticing them ... but they've already noticed you. Those men have a candid smile, tiny wrinkles on the sides of their eyes and sharp thoughts, which hardly share with others. They rarely get angry for real: generally they're content with a stormy sea. Those men wear L'Homme Infini , a new offering in the Divine brand, inhabiting both the realms of classic and modern.

Design with Scents

Avete in programma una settimana a Londra?  Potreste decidere di partecipare al corso “ Design With Scents ”, che la Kingston University ospita dall'8 al 12 luglio prossimi.  Attraverso un programma di studio multi-sensoriale , il corso offre agli studenti la possibilità di esplorare il senso dell'olfatto e sperimentare con gli oli essenziali. Il corso è aperto a studenti e professionisti provenienti da tutti i settori creativi, i relatori includono tra gli altri Nicola Pozzani (fondatore di S Sense  The Senses Of Perfume e organizzatore del corso), il compositore Christophe Laudamiel, il Prof. Jenny Tillotson (Central St Martins), Will Andrews (Fragrance Scientist di Procter & Gamble) e la Dr.a Victoria Henshaw (Manchester University). Costo: £ 490, 12 partecipanti max. Info: shortcourse.design@kingston.ac.uk -  website: www.kingston.ac.uk/fada “ Design With Scents ” course returns at Kingston University London,  8-12 July 2013.  Through a multi-sensory study pro

Dries van Noten par Frederic Malle

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Qualche mese fa Guido, del negozio " Profumo " di Via Brera (Milano - clicca qui per la pagina FB ) mi aveva invitata all'evento di presentazione del nuovo profumo “ Dries Van Noten par Frederic Malle ”, e io non vedevo l'ora di annusare la novità e soprattutto salutare Monsieur Malle: chissà se si sarebbe ricordato di me (... io senz'altro non mi dimentico di lui: cliccate qui e qui per l'intervista del 2011). Ma alla fine non ho potuto andare, e quando Caleri ha organizzato una presentazione qui a Genova,  ne ho approfittato. Al posto di Frederic Malle ho trovato Valerio Polimeno, il responsabile export, che ho conosciuto volentieri e che, seppure un tantino meno fascinoso di Monsieur, è stato cortesissimo nel sopportare pazientemente tutte quelle domande, exploit emozionali ed opinioni non richieste su cui non avrei mai indugiato alla presenza del suo carismatico capo.

New: Dries Van Noten par Frederic Malle

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A few months ago Guido, of the "Profumo" store in Milan invited me to the presentation of the new fragrance " Dries Van Noten par Frederic Malle ," and I was looking forward both to smelling it,  and greeting Monsieur Malle: I was wondering if he'd remember me (... I certainly wouldn't forget him: click here and here for the 2011 interview). But in the end I couldn't go, and when a presentation was organized in Genoa I took the opportunity. Instead of Frederic Malle himself I found Valerio Polimeno, the export manager, whom I met with pleasure and who, although a tiny tad less fascinating than Monsieur, was courteous enough to patiently bear all those questions, emotional exploits and unsolicited opinions on which I would've never lingered in the presence of his charismatic boss.

Elle Beauty Awards

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Sul numero di Elle uscito ieri in edicola, a pagina 203 trovate la presentazione della seconda edizione del concorso Elle Beauty Awards,  il premio italiano che Elle dedica ai prodotti di bellezza.  I migliori prodotti dell'anno , selezionati da una giuria di dieci beauty blogger (tra cui... io!)  sono stati suddivisi in categorie (smalti, ombretti, idratanti, rossetti, solari ecc). Le lettrici/i lettori  sono invitate a provare tre categorie ogni mese fino a novembre, e a votare il loro preferito. L'obiettivo? Decretare il migliore di ogni categoria.   I partecipanti al concorso partecipano anche all'estrazione di beauty-prodotti: ad esempio, questo mese, si tratta del kit Eau Thermale di Avène.  Devo dire che sto partecipando a quest'avventura con curiosità ed entusiasmo: i cosmetici li uso, li provo, li cambio, alle volte m'innamoro... e mi diverte molto l'idea di invitare le lettrici a scoprire qualcosa che a me piace, e cercare anche di spiegare il perc

AperiAtelier Giovedì 20 giugno!/Thursday, June 20

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Secondo appuntamento gastronomico/olfattivo  alle   Ombre Rosse: giovedì l'AperiAtelier parla di spezie! Ogni giovedì di giugno, all'ora dell'aperitivo, Ombre Rosse (Vico Indoratori 20, Genova) propone al pubblico un atelier a tema creativo: - Giovedì 13 giugno come produrre il sapone di Marsiglia a partire dall’olio di oliva, - 27 giugno: creare dolcetti bijoux in porcellana fredda dipinta, - 4 luglio: realizzare uno scrapbook, ovvero un piccolo album fotografico creativo. Ma ci sono ancora due appuntamenti che hanno come protagonista il profumo: giovedì 20 giugno e giovedì 11 luglio alle ore 18.00 . Ad accompagnarvi nell'aperitivo ci sarò io, che vi parlerò di spezie il 20 giugno e di profumi gourmand l'11 luglio, e il bello è che non annuseremo soltanto profumi dove queste note sono protagoniste,  ma le assaggeremo anche! Saranno infatti anche  ingredienti-chiave delle ricette che lo chef di Ombre Rosse preparerà per l'aperitivo,  e che scopriremo in