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Babbo Natale 3: last minute

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Ok, facciamo finta che oggi sia il 19 dicembre e ancora non abbiate pensato ad un regalo natalizio per una persona speciale. Qualcuno che ama il profumo, ma di cui non conoscete i gusti e a cui, quindi, non vi arrischiate a regalare un flacone. Cos'altro potreste regalare? Se ama il profumo, amerà ricevere una bustina con un buono acquisto da spendere in una profumeria di nicchia. Telefonate e mettetevi d'accordo: molte saranno felici di accontentarvi e farete felice il destinatario del dono, in quanto potrà scegliere da solo/a quello che veramente desidera. Oppure, potreste regalare un libro che tratti l'argomento, e la scelta può spaziare tra diversi prezzi e gradi di coinvolgimento del destinatario:

Babbo Natale n.2/Santa #2: Les Parfumables

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Les Parfumables è il nome di un brand (sito qui ) che ha studiato come diffondere il profumo attraverso la ceramica. Spiego meglio: la ceramica è un materiale poroso che, opportunamente imbibito di olii essenziali, rilascia i sentori profumati per un lungo tempo. Da quest'idea sono nati, ad esempio, dei bijoux in ceramica double face : un lato è decorato mentre l'altro, grezzo, serve per spruzzarvi sopra il profumo preferito. Un regalino profumato, non impegnativo (10 euro circa + spese di spedizione dalla Francia) e soprattutto divertente. --- Les Parfumables is a brand (website here ) specialising in ceramic scent diffusers. Ceramic is a porous material, which, when soaked in essential oils, releases fragrant scents for a long time. From this idea a line of ceramic two-sided bijoux has been designed: one side features a decoration while the other, rough, is sprayed with the preferred perfume. A scented gift, not particularly expensive (approximately 10 Euros + shipping

Babbo Natale 1: Il Profumificio!

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Il 22 novembre a Genova ha aperto il " Profumificio " del Castello, un concept store dedicato a t utto quello che ci coccola e rende più piacevoli le nostre giornate .  Quindi oggetti di arredamento "shabby style", bijoux divertenti e un pò particolari, e soprattutto creme e sieri, saponi artigianali e... profumi per tutti i gusti (ovvio!) sia per l'ambiente che per la persona.

Articolo sull'olfatto

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Ringrazio Sara e Roberto che mi hanno inviato un interessante articolo del Corriere della Sera , in cui si parla di una collaborazione tra l'Istituto Poincarè di Garches (Francia) e IFF per la  riabilitazione di varie malattie, attraverso l'utilizzo di stimoli olfattivi.  Cliccate sulle foto per ingrandirle e  leggere i testi!

Segnalazioni

Due segnalazioni: Oggi alle 18 presso il Cambi Caffè di Genova si svolgerà la t erza Degustazione Olfattiva con Aperitivo del ciclo 2012: l'incontro avrà come protagonisti i profumi degli anni '60 e '70 . Faremo la loro conoscenza ed esploreremo le materie prime che li compongono e il gusto estetico che li caratterizza.  ----- Inoltre, segnalo che domani, mercoledì 12 alle ore 11, presso la Scuola di Gastronomia e Panificazione Iscot Liguria (piazza Romagnosi), si svolgerà la finalissima del Premio “ La settima salsa ”.  I finalisti eseguiranno e proporranno in degustazione una ricetta originale di salsa al mortaio, che verrà accompagnata dalle focacce degli allievi panificatori Iscot Liguria. L'ingresso libero e gratuito sino ad esaurimento capienza. A tutto il pubblico presente sarà donato il racconto di Umberto Curti (ideatore del blog Ligucibario )  intitolato “Tutto quello che avreste voluto sapere sul pesto di basilico e non avete mai osato chiedere”.

Un brindisi per Mona di Orio: il suo Oud

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Ebbene, ci siamo, oggi è il 9 dicembre, e ho deciso di non viverlo come una data triste ma come un momento felice. Oggi respirerò anche un po' per lei, riderò anche un po' per lei, mi siederò su una panchina al sole un po' anche per lei. E stasera, brinderò a lei con un bicchiere di rosso.  E' vero, un anno fa Mona è andata via, ma è altrettanto vero che finchè è stata qui, non ha sprecato il suo tempo e ci ha lasciato molto, di cui esserle grati.  Oggi mio marito e io abbiamo scelto il suo Oud per accompagnarci nella giornata, e per spazzare via ogni eventuale tristezza.

A toast for Mona di Orio: Oud

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Well, here we are: today is December 9th, and I decided not to live this as a sad day, but as a happy moment. Today I'm breathing also for her, I'm laughing also for her, I'm sitting on a sunny bench in the park also for her. And tonight, I'm raising a glass of red wine to her.  It 's true, a year ago Mona passed away, but it's also true that as long as she was here, she chose not to waste her time, and left us much to be grateful for. Today my husband and I chose her Oud to sweep away any sadness.