Un sabato da gourmet 2 / A gourmet Saturday 2
PLEASE SCROLL DOWN THE PAGE FOR ENGLISH TEXT! Cosa sono i barattoli qui accanto? Sale. Aromatizzato in ogni modo: spezie e frutta in primis. C’è persino una selezione di sali aromatizzati agli agrumi: uno al cedro, uno al limone, uno al bergamotto, uno al mandarino… da perderci la testa. Questa del sale aromatizzato la sapevo ma non immaginavo che anche il loro aroma da solo fosse diverso in base alla zona in cui viene raccolto: ho visto sale dell’Algarve, della Bolivia, di Cipro, del Madagascar, dell’Himalaya (questo lo conoscevo perché lo uso, è quello rosato), allo stand Brembo c’era la coda per annusarli. Eppoi i tartufi, che sapete mi piacciono da impazzire. Non sarebbe stato previsto, ma ho chiesto al gentile Signore della Tenuta San Pietro a Pettine (PG) di poter annusare i diversi tipi facendoli togliere dalla cantinetta refrigerata in cui erano esposti, e grazie alla sua gentilezza ho potuto immergermi nel profumo ricco, intenso, terroso, con risvolti d’aglio e di muschio (la