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Perris Montecarlo e Baldovinetti39 (più Bergamotto e Benzoino!)

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Cari amici romani, per sabato prossimo (22 ottobre) avete un appuntamento da non perdere: dalle 17 circa in poi,   Baldovinetti39 (sito qui ), ospiterà la presentazione della linea Perris Montecarlo ( sito qui ) .  A parte la possibilità di annusare profumi tra i più belli in circolazione in questo momento, a presentare il marchio ci sarà proprio  Gian Luca Perris , il fondatore e titolare, oltre che cocreatore delle fragranze.   Gian Luca vi accompagnerà ad esplorare sia le novità (Sandalo e Osmanto) che i profumi già usciti (splendida la Rosa Taif, ne avevo parlato qui  mentre  qui avevo parlato degli estratti : Patchouli, Ylang Ylang, Oud), ma non solo: vi racconterà come sono stati concepiti e quali materie prime sono state usate. Chiedetegli di aprire la valigetta piena di materie prime che si porta sempre dietro, vi si spalancherà un mondo di pura gioia! Insomma l'appuntamento è di quelli ghiotti, dove s'impara sempre qualcosa di bello. Ah,...

Sandalo Nobile (H. Bergia per Nobile 1942)

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E finalmente Nobile 1942 ha lanciato il suo Sandalo Nobile ! Sì perchè Massimo e Stefania, i titolari del marchio Nobile 1942 ( sito web qui ), hanno già da qualche anno una bellissima linea, i cosiddetti “ Rigati ” , che esplora alcune materie prime della profumeria classica con uno stile pulito, luminoso, essenziale, rendendo omaggio alla materia prima di per sé, per la bellezza che essa stessa possiede, senza fronzoli né abbellimenti inutili.  I Rigati non hanno una collocazione temporale precisa, cioè in loro si esprime l'anima della nota, non il momento in cui la fragranza è stata composta, e perciò non hanno paura che qualcuno possa dire “Ah, è solo una Lavanda” oppure “Ah, un altro Patchouli”. Perchè non importa quando è stata composta, la loro Lavanda è intensamente aromatica, ruvida, classica e “inglese” fino al midollo e il Patchouli è vero patchouli umido, terroso, intero, affascinante (Luca Turin qualche anno fa ne aveva scritto una recensione fantastica...)....

X Factor e Profumi

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Ieri sera ero sul divano e mentre guardavo X Factor ero tutta immersa in una fragranza che mi sta piacendo veramente tantissimo (Seminalis di Orto Parisi, sto preparando recensione). Così, con il cervello diviso a metà tra profumi e musica , mi è venuta voglia di provare ad immaginare a quale profumo assocerei i giudici di quest'anno: Arisa, Manuel Agnelli  Fedez e Alvaro Soler. E magari anche Alessandro Cattelan. Guardo X Factor da dieci anni e questo gioco non mi era mai venuto in mente… Così ho iniziato da Alvaro Soler , che musicalmente non conosco, ma che a guardarlo così assocerei ad Hanbury di Maria Candida Gentile  ( qui ), un profumo gioioso, ottimista, aperto, capace di metterti il buonumore al primo spruzzo. Ha una “spinta” pazzesca, che secondo me potrebbe risuonare benissimo con la gioia di vivere che porta. Per Arisa non ho avuto dubbi: Rose de Taif di Perris Montecarlo ( qui ) , una rosa straordinariamente luminosa, elegante, vellutata, b...

News from Pitti Fragranze

Preparing to visit the last edition of Pitti Immagine Fragranze ( link ) , I planned to only smell fragrances of new brands, just launched on the market. On the one hand I wanted to get an overall idea of ​​the new trends, and on the other I was hoping to be surprised by original fragrances, with character, with real stories behind. Entering the exhibition, the first three stands I visited were sensational: Oriza Legrand, Dusita and Cercle des Parfumeurs Createurs. From then on, the whole Pitti experience was pure bliss. Lots of creativity, passion and expertise. The one just past, for me it was the most interesting show in recent years. Bravi! So these days I'm sniffing and testing many perfumes and preparing a series of posts dedicated to: Eperdument by Antonio Alessandria, Lankan Forest by Maria Candida Gentile, Sandalwood and Perdizione by Nobile 1942 Or+Ange by Uermì Quartana - Les Potions Fatales Oriza Legrand Dusita Le Cercle des Parfumeurs Createurs No...

Novità da Pitti Fragranze

Preparandomi per visitare la scorsa edizione di Pitti Immagine Fragranze ( link qui ) , mi ero detta che avrei annusato solo fragranze di marchi nuovi, appena usciti sul mercato. Da un lato volevo farmi un'idea dei nuovi trend, e dall'altro speravo di essere sorpresa da fragranze originali, con del carattere, con delle storie vere dietro. Chissà se ne avrei trovate? Entrata alla mostra, i primi tre stand che ho visitato sono stati sensazionali: Oriza Legrand, Dusita e le Cercle des Parfumeurs Createurs. Da lì in poi, tutto il Pitti è stato una gioia. Tanta creatività, passione e competenza. Quello appena passato, per me è stato il salone più interessante degli ultimi anni. Bravi! E quindi in questi giorni sto annusando e ritestando con calma moltissime profumi e sto preparando una serie di post dedicati a: Il percorso “Straordinario sentire” organizzato da Accademia del Profumo Eperdument di Antonio Alessandria, Lankan Forest di Maria Candida Gentile, Sanda...

I dieci anni dell'Adjiumi Forum

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Come dicevo nel post precedente, questo settembre mi porta un'ulteriore occasione di gioia: il Forum di Adjiumi compie dieci anni! ( pagina del  forum qui ) E per festeggiare degnamente è stata organizzato per tutti gli amici del Forum e della pagina FB un brindisi alla Limonaia di Palazzo Corsini -storica ed amatissima sede delle prime edizioni di Pitti Immagine Fragranze- sabato 10 dalle 19.30 in poi. Non c'è una vera e propria lista di ospiti, chi ha desiderio di unirsi ai festeggiamenti può presentarsi  all'ingresso e dire che è lì per brindare ai dieci anni del Forum. Io ovviamente non me lo perdo per nessuna ragione anzi, sono emozionata quasi quanto Cristian. Mi vengono in mente tanti nickname del passato, tanti volti, tante passioni, tante occasioni in cui siamo stati insieme, abbiamo annusato, discusso, imparato, partecipato…  Cristian gestisce le cose nel suo solito modo modesto e di basso profilo, come nulla fosse, ma nella mia v...

Pitti Immagine Fragranze 2016

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E così, dopo un'estate di lavori in casa (dipingere, stuccare, piastrellare, montaggi vari)  e di preparazione in vista del trasloco, finalmente è arrivato l'inizio di settembre ( sospiro di sollievo ).  Quest'anno sono particolarmente felice perchè oltre ad andare a Firenze per visitare, come ogni anno Pitti Immagine Fragranze , avrò la gioia di festeggiare un amico che compie gli anni.  Ma andiamo per ordine. La quattordicesima edizione di Fragranze si svolge da venerdì 9 a domenica 11  settembre nella splendida Stazione Leopolda, con orario 8-18. ( sito e info qui ) Sabato 10 è il giorno dell'apertura straordinaria al pubblico e se i profumi vi interessano davvero, vi consiglio vivamente di andarci perchè non ve ne pentirete. C'è sempre così tanto da imparare e da annusare che una volta entrati, non vorrete più uscirne. E tutto questo senza contare le conferenze e le interviste, che aiutano a comprendere meglio il contesto culturale in cui nasco...

Cena Olfattiva di Villa alle Grazie: le foto

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Eccomi qui con le foto della cena olfattiva di giovedì scorso a Spilamberto!  Sono rimasta sorpresa di come i piatti siano riusciti a coniugare molto bene le note tra loro: gli aromi che sprigionavano al palato, in effetti erano vicini ai profumi proposti.  Ecco l'ambientazione del ristorante Villa alle Grazie , all'aperto. ( qui il loro sito , qui Facebook , dove trovate altre foto della serata) Antipasto: Versense (Versace) Carpaccio di orata fresca in infusione di agrumi con fico all'arancia candita e granita di limone e cardamomo   Primo piatto: Eau de Guerlain Strascinati alla vellutata di patate al rosmarino con julienne di seppia al lime e fior di lavanda (da mangiare! lo dico perchè facevano al differenza) Secondo piatto: Opium (YSL)  Nocetta di rana pescatrice con salsa al Pinot nero, mela alla cannella e pepe nero          Dessert: Bronze Goddess (E. Lauder) Tortino al ci...

Cena Olfattiva a Spilamberto

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Se giovedì prossimo (il 14 luglio) siete in zona Parma-Modena e provincia, avete un appuntamento da non mancare: la mia prima Cena Olfattiva al Ristorante Villa alle Grazie di Spilamberto ( qui il sito internet   e qui la pagina FB )  Funziona così: abbiamo scomposto in note olfattive alcuni profumi famosi, e poi lo chef li ha ricomposti all'interno di alcune ricette originali, composte appositamente per questa cena, cercando la concordanza olfatto/gusto.  Sarà riuscito a rievocare, con un piatto, la scia di un profumo famoso?  Speriamo di sì, in ogni caso vi dico già cosa annuseremo e cosa mangeremo: Antipasto: Versense di Versace   Carpaccio di orata fresca in infusione di agrumi con gelatina di pera e cardamomo e fico all'arancia candita  Primo piatto: Eau de Guerlain  Strascinatti alla vellutata di patate e rosmarino con julienne di seppia al lime e lavanda in fiore  Secondo piatto:  Opium (Yves Saint Laurent) Nocetta...