Giornata di Distillazione alla "Vecchia Distilleria" di Vallebona
Nei giorni scorsi ero a Vallebona (Imperia), alla Vecchia Distilleria, azienda familiare che produce delle fantastiche essenze di neroli e petitgrain, oltre ad una ricercatissima acqua di fiori d'Arancio amaro -presidio Slowfood con cui diversi Chef preparano squisitezze gastronomiche di altissimo livello. Ero lì perché avevo un pò di elicriso da distillare e Pietro Guglielmi, il giovane titolare mi aveva offerto ospitalità. E' stata una mattinata veramente fantastica: oltre al piacere di passare un pò di tempo con Pietro chiacchierando di argomenti che appassionano entrambi, vedere il distillatore entrare in funzione è stato molto emozionante. Quello che succede quando acqua e fuoco iniziano a danzare all'interno del distillatore, è qualcosa di veramente magico, inesprimibile a parole. Posso solo dire che il risultato di questa danza è l'Essenza. E già questo, a me, mette i brividi. Nel mio caso si è trattato di nove millilitri di preziosa, profumatissima, incredibil